You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar Rapat Persiapan Pra Rembuk RW
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pra Rembuk RW di Kepulauan Seribu Dimulai Bulan Ini

Pelaksanaan Pra Rembuk Rukun Warga (RW) di Kabupaten Kepulauan Seribu akan diselenggarakan Januari ini. Pra Rembuk RW akan berlangsung di enam wilayah kelurahan se-Kepulauan Seribu.

Usulan kita pilah berdasarkan skala prioritas

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menuturkan, melalui tahapan Pra Rembuk RW ini diharapkan pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) baik di tingkat kelurahan maupun kecamatan menjadi lebih fokus.

"Dalam Pra Rembuk RW, semua usulan ditampung dan dibedakan mana yang merupakan keinginan dan mana kebutuhan. Usulan kita pilah berdasarkan skala prioritas," kata Ismer, Rabu (3/1).

Bupati Buka Sosialisasi Rembuk RW

Menurutnya, partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk mengatasi persoalan-persoalan yang memang bisa dilakukan tanpa perlu menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Perlu diingat, tidak semua usulan bisa masuk dalam APBD. Tapi, tetap kita perhitungkan sesuai skala prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye659 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye615 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik